Спасибо , что заглянули в гости ! ДОБРА ВАМ и ЛЮБВИ !
I wish you happiness and good luck! Ich wünsche Ihnen das Gute und den Erfolg! Vi auguro felicità e Buona fortuna! Je vous veux du bien et la chance! Życzę wszelkiego dobra i powodzenia! ¡Le deseo el bien y el suerte! 행복을 기원합니다을 빕니다! Jeg ønsker deg lykke og lykke til! Es novēlu jums laimi un veiksmi! Linkiu jums laimės ir sėkmės! Soovin teile õnne ja Õnn kaasa! Přeji vám štěstí a hodně štěstí ! Пожелавам ви щастие и успех! Jeg ønsker Dem god jul og held og lykke! 私はあなたのために幸福を祈ります、そして幸運を祈ります! Desejo-lhe felicidade e Boa sorte! Želám vám šťastie a veľa šťastia! Jag önskar er lycka och lycka till!

среда, 26 января 2011 г.

Гжель и Голландия

Очень интересно у меня встретились гжелевские плошечки  и голландские вазочки и кружка  Delft...И ведь до чего же они  похожи!

И ещё. Решила с сегодняшнего дня каждый день писать в каждый пост по цитате , которая когда-то мне запомнилась , понравилась, чем-то меня "зацепила" и "привязала" к себе...У меня таких цитат очень много, потому что уже лет 15, читая какую-нибудь книгу, я понравившиеся мысли и слова  записывала ....Многие из них нам и без того  всем знакомы, но они таковы, что вспомнить их никогда не бывает лишним.
Итак, сегодняшняя, из книги Марии Арбатовой : Любите своих детей! Пусть в Ваших глазах они видят восхищение-этим Вы их защищаете на всю жизнь.

4 комментария:

  1. Какой у Вас замечательный блог,радует и глаз и душу!!))Буду к Вам заходить,если Вы не против))

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, здравствуйте! Сказать, что меня радуют такие слова - это всё равно, что ничего не сказать! Я счастлива, что могу немножечко Вас порадовать ! Приходите ко мне в гости, буду Вам всегда рада!! Всего Вам доброго и хорошего!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хорошие фотографии. Я как-то в Амстердаме наткнулась на витрину магазина фарфора. Очевидно, что это была не гжель (по сюжетам), но вот этот особенный синий сразу напомнил о гжели. Стояла и удивлялась этому голландскому варианту гжели. Где-то была фотография... Спасибо, что напомнили своими фотографиями о той поездке!

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, спасибо! Меня тоже поразило это сходство!! Нам надо свою Гжель развивать, а насколько я знаю, фабрика "развалилась" на несколько маленьких, и это всё бы ничего, но в первую очередь в таких случаях страдает качество... Я покупала свои плошечки несколько лет назад, уже достаточно давно, с рук , работники фабрики привозили в Москву и продавали, качество потрясающее...А потом хотела купить ещё, но всё уже совсем не то, совсем не похоже, абсолютно другой вид, другое качество....

    ОтветитьУдалить