Спасибо , что заглянули в гости ! ДОБРА ВАМ и ЛЮБВИ !
I wish you happiness and good luck! Ich wünsche Ihnen das Gute und den Erfolg! Vi auguro felicità e Buona fortuna! Je vous veux du bien et la chance! Życzę wszelkiego dobra i powodzenia! ¡Le deseo el bien y el suerte! 행복을 기원합니다을 빕니다! Jeg ønsker deg lykke og lykke til! Es novēlu jums laimi un veiksmi! Linkiu jums laimės ir sėkmės! Soovin teile õnne ja Õnn kaasa! Přeji vám štěstí a hodně štěstí ! Пожелавам ви щастие и успех! Jeg ønsker Dem god jul og held og lykke! 私はあなたのために幸福を祈ります、そして幸運を祈ります! Desejo-lhe felicidade e Boa sorte! Želám vám šťastie a veľa šťastia! Jag önskar er lycka och lycka till!

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Смысл жизни в развитии души...

Боже, как же я люблю Светлану Крючкову.Она гениальна...Она умна и неподражаема. Люблю читать с ней интервью...Вот одно из них , там есть бесценные слова...

Досье

родилась: 22 июня 1950 года в г. Кишиневе (Молдавия)
образование: Школа-студия МХАТ
театральная карьера: с 1975 г. работает в БДТ (г. Санкт-Петербург)
кинокарьера: сыграла более чем в 80 фильмах и сериалах («Большая перемена», «Родня», «Царская охота»)
семейное положение: первый муж – оператор Юрий Векслер, умер в 1991 году. Второй муж – Александр, музыкант
дети: Дмитрий, 28 лет, женат на француженке; Александр, 20 лет; внуков нет
спорим, вы не знали, что… не поступив в 1967 году ни в один из театральных вузов Москвы, Светлана работала слесарем-сборщиком на заводе ЗИЛ.

– Светлана Николаевна, 22 июня вы отметили юбилей. Что вы сейчас чувствуете?
– Усталость. Как у всякого юбиляра, у меня была масса хлопот, и в ближайшие дни хочу уехать в какой-нибудь санаторий. Но прежде выполню свой долг. 23 июня родилась Анна Ахматова, и каждый год в этот день в музее-квартире поэтессы я читаю ее стихи.
– Юбиляр обычно подводит итоги, задумывается над вечными вопросами. Вы уже знаете, в чем смысл жизни?
– Здесь я согласна с другой любимой мною поэтессой – Марией Петровых. Она говорила: «Смысл жизни не в благоденствии, а в развитии души». Я – актриса, и смысл моей жизни – отдавать. Читая стихи, играя на сцене, стараюсь делать мир лучше. Вот недавно на поэтическом вечере читала стихи Давида Самойлова. Меня удивило, как много молодежи было в зале. А когда под финал ко мне подошел 19-летний мальчик и сказал: «Я повзрослел за сегодняшний вечер», – я поняла, что все не напрасно.

Быт или не быт? Не быт!

– Как и каждой семейной работающей женщине, вам постоянно приходится себя делить и что-то выбирать? Вы больше актриса, женщина, мама?
– Я не хочу выбирать что-то одно. Жизнь так коротка. Хочу быть и там, и там, заниматься и тем, и этим.
– Но разве можно все успеть?
– Нет, конечно. И не верьте тому, кто говорит, что успевает, – он обязательно чем-то жертвует. Женщины, как правило, жертвуют карьерой или самосовершенствованием. Они часто отдают себя наведению порядка в доме. А вот у одной моей подруги висит лозунг «Порядок – это добродетель посредственности». И мне эта позиция близка. Ведь сколько времени можно потерять, наводя порядок?! У вас растет ребенок, а вы каждую субботу обязываете себя: «Надо убрать квартиру, помыть пол, почистить ванну…» А ребенок за этот день, пока ты убираешь, растет. И он либо получает от тебя что-то важное, либо сидит и тупо смотрит, как ты убираешь квартиру. И развитие его затормаживается. Квартиру можно убрать, наняв людей, а вот наверстать время, которое ты не провел с детьми, невозможно ни за какие деньги.
– А у вас получалось общаться с сыновьями, замечать, как они растут, знать, что их волнует?
– Хочется верить, что получалось. Всегда считала важным уметь отделять главное от второстепенного. А главным для меня было – помочь близкому человеку решить его внутреннюю проблему.
Знаете, Вероника Долина в одной из песен поет: «Лохань стихов, лохань белья – лихая линия моя». Если рисовать картину моей жизни, то она будет такой же. И младший сын Алекс недавно сказал: пиши он мой портрет, то выглядела бы я так – в очках, книжка в одной руке, в другой – таз с бельем, только что вытащенным из стиральной машины.
– Вы всепрощающая или строгая мама?
– Я вообще не мама, я – подруга. Дети меня мамой не называют, зовут все время кличками, которые меняются по мере того, как они растут.
– Сыгранные вами тетя Песя в «Ликвидации», Нина Антоновна в «Похороните меня за плинтусом» – мама и бабушка, которые окружают детей почти запредельным вниманием. Вы поступаете так же?
– Ко мне реальной эти образы не имеют никакого отношения. Что значит воспитывать ребенка? Если на ребенка кричать, он никогда не услышит, что ты кричишь, а запомнит лишь крик. Главное – не лгать и не фальшивить рядом с детьми.
Но по отношению к миру я стою над своими сыновьями в защитной позе. Как клуша с расправленными крыльями. Мир жесток, и я никому не позволю обидеть моих мальчиков. Что же касается наших отношений внутри семьи, дай бог, чтобы они всегда оставались такими, как сейчас. Мы любим и понимаем друг друга.

Я человек адекватный

– А вот в артистическом мире вас считают конфликтным человеком...
– Если бы я была такой конфликтной, какой некоторые недоброжелатели пытаются меня представить, я бы уже давно нигде не работала. А я человек адекватный: если мне хамят, могу ответить хамством, если со мной ведут себя бесцеремонно и бестактно – отвечу тем же. Но чаще предпочитаю перемолчать и отойти от тех людей. Вообще надо стараться не отвечать злом на зло. Оно потом само вернется к человеку, это зло совершившему.
– И все же что может вас заставить отвернуться от кого-либо?
– На самом деле я крайне терпелива. Если кто-то считает иначе – значит, он просто недостаточно хорошо меня знает. Я готова очень долго терпеть, но если человек совершает предательство, отворачиваюсь от него и никогда ни при каких обстоятельствах не подам ему руки. Еще не люблю людей циничных – с ними стараюсь просто не общаться, и ухмыляющихся. Последние ничего не способны сделать сами, но обо всем отзываются скептически. Предпочитаю им общество творческих людей и тех, кто готов к восприятию прекрасного.
  – Кто входит в круг друзей?
– Многие, причем не только современники. Недавно меня спросили, есть ли я в «Одноклассниках.ру». Говорю: «Нет». – «Почему?» Я повернулась, разговор шел дома, и показала рукой на полки, а у меня мно-о-ого книг в кабинете. Говорю: «Вот мои одноклассники. С ними мне интересно». Мне до сих пор любопытно узнавать что-то новое. Я себя много трачу, но потом это необходимо восполнять. И я много работаю. Если бы вы прошли, например, ночью по Фонтанке, увидели бы, что у меня до шести утра свет в окне горит.
Непредсказуемость рядом!
– Про людей, которых вы не принимаете, мы поговорили. А кого вы можете полюбить? В любовь с первого взгляда верите?
– Только в нее и верю. У меня другой точно не было. Это как солнечный удар: увидел и все. Всегда говорю: я фаталистка. Если что случилось – значит, так и должно быть.
– И все-таки у вас есть идеал мужчины?
– Нет, конечно. Зачем? Идеальный мужчина, идеальная женщина... Это безумно скучно. Я люблю неожиданности. 21 год живу с одним мужчиной – мужем. Может быть, он кому-то кажется очень простым человеком, но это не так. Он крепкий, приземленный, очень настоящий. При этом он музыкант, обладает колоссальной фантазией и чувством юмора. Но он может быть разным. Когда некоторые женщины говорят: «Какой у вас прекрасный муж», – я отвечаю: «Есть 10 минут? Садитесь, я вам сейчас про него расскажу». Но и я такая. Абсолютно не идеальная. И про меня есть что рассказать. И у меня есть недостатки и качества, которые могут раздражать, например, подруг. Человек без недостатков – робот. А мне скучно жить монотонно. Не люблю однообразия ни в чем. Даже в интерьерах. У меня нет такого, чтобы навсегда повешено, навсегда поставлено. Мне нравится, когда: о, здесь что-то поменялось, тут что-то появилось.
Небогатая знаменитость
– Переставлять и перевешивать все дома вы любите. А готовить?
– К сожалению, после того как в нашем подъезде рабочие пролили ртуть и я отравилась ее парами, мне вообще нельзя возиться с водой. Готовят мои мальчики. Но раньше готовила много. Пекла пироги, варила борщи. Сейчас ничего этого уже не делаю.
– Но сыновьями, как шеф-повар, руководите, подсказываете, что им нужно делать?
– Это скорее муж подсказывает, если надо. К тому же у старшего сына жена хорошо готовит. А я в доме ответственная за стирку. Собираю все, засовываю в стиральную машинку и с удовольствием развешиваю потом. Хотя, признаюсь, многие бытовые проблемы мне приходится решать самой. Просто в силу того, что могу много куда обратиться и мне пойдут навстречу. Как говорил Олег Янковский, светлая ему память: «В нашей стране надо быть либо богатым, либо знаменитым». К богатым себя не отношу, а к знаменитым – наверное, отнести могу.

Блиц-опрос

– Если блюдо, то...
– Фаршированные перцы.
– Если цветы, то...
– Не пахучие.
– Если отдых, то...
– Море, песок и тенистое дерево.
– Если город, то...
– Санкт-Петербург.