Спасибо , что заглянули в гости ! ДОБРА ВАМ и ЛЮБВИ !
I wish you happiness and good luck! Ich wünsche Ihnen das Gute und den Erfolg! Vi auguro felicità e Buona fortuna! Je vous veux du bien et la chance! Życzę wszelkiego dobra i powodzenia! ¡Le deseo el bien y el suerte! 행복을 기원합니다을 빕니다! Jeg ønsker deg lykke og lykke til! Es novēlu jums laimi un veiksmi! Linkiu jums laimės ir sėkmės! Soovin teile õnne ja Õnn kaasa! Přeji vám štěstí a hodně štěstí ! Пожелавам ви щастие и успех! Jeg ønsker Dem god jul og held og lykke! 私はあなたのために幸福を祈ります、そして幸運を祈ります! Desejo-lhe felicidade e Boa sorte! Želám vám šťastie a veľa šťastia! Jag önskar er lycka och lycka till!

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Смысл жизни в развитии души...

Боже, как же я люблю Светлану Крючкову.Она гениальна...Она умна и неподражаема. Люблю читать с ней интервью...Вот одно из них , там есть бесценные слова...

  Досье

родилась: 22 июня 1950 года в г. Кишиневе (Молдавия)
образование: Школа-студия МХАТ
театральная карьера: с 1975 г. работает в БДТ (г. Санкт-Петербург)
кинокарьера: сыграла более чем в 80 фильмах и сериалах («Большая перемена», «Родня», «Царская охота»)
семейное положение: первый муж – оператор Юрий Векслер, умер в 1991 году. Второй муж – Александр, музыкант
дети: Дмитрий, 28 лет, женат на француженке; Александр, 20 лет; внуков нет
спорим, вы не знали, что… не поступив в 1967 году ни в один из театральных вузов Москвы, Светлана работала слесарем-сборщиком на заводе ЗИЛ.

– Светлана Николаевна, 22 июня вы отметили юбилей. Что вы сейчас чувствуете?
– Усталость. Как у всякого юбиляра, у меня была масса хлопот, и в ближайшие дни хочу уехать в какой-нибудь санаторий. Но прежде выполню свой долг. 23 июня родилась Анна Ахматова, и каждый год в этот день в музее-квартире поэтессы я читаю ее стихи.
– Юбиляр обычно подводит итоги, задумывается над вечными вопросами. Вы уже знаете, в чем смысл жизни?
– Здесь я согласна с другой любимой мною поэтессой – Марией Петровых. Она говорила: «Смысл жизни не в благоденствии, а в развитии души». Я – актриса, и смысл моей жизни – отдавать. Читая стихи, играя на сцене, стараюсь делать мир лучше. Вот недавно на поэтическом вечере читала стихи Давида Самойлова. Меня удивило, как много молодежи было в зале. А когда под финал ко мне подошел 19-летний мальчик и сказал: «Я повзрослел за сегодняшний вечер», – я поняла, что все не напрасно.

Быт или не быт? Не быт!

– Как и каждой семейной работающей женщине, вам постоянно приходится себя делить и что-то выбирать? Вы больше актриса, женщина, мама?
– Я не хочу выбирать что-то одно. Жизнь так коротка. Хочу быть и там, и там, заниматься и тем, и этим.
– Но разве можно все успеть?
– Нет, конечно. И не верьте тому, кто говорит, что успевает, – он обязательно чем-то жертвует. Женщины, как правило, жертвуют карьерой или самосовершенствованием. Они часто отдают себя наведению порядка в доме. А вот у одной моей подруги висит лозунг «Порядок – это добродетель посредственности». И мне эта позиция близка. Ведь сколько времени можно потерять, наводя порядок?! У вас растет ребенок, а вы каждую субботу обязываете себя: «Надо убрать квартиру, помыть пол, почистить ванну…» А ребенок за этот день, пока ты убираешь, растет. И он либо получает от тебя что-то важное, либо сидит и тупо смотрит, как ты убираешь квартиру. И развитие его затормаживается. Квартиру можно убрать, наняв людей, а вот наверстать время, которое ты не провел с детьми, невозможно ни за какие деньги.
– А у вас получалось общаться с сыновьями, замечать, как они растут, знать, что их волнует?
– Хочется верить, что получалось. Всегда считала важным уметь отделять главное от второстепенного. А главным для меня было – помочь близкому человеку решить его внутреннюю проблему.
Знаете, Вероника Долина в одной из песен поет: «Лохань стихов, лохань белья – лихая линия моя». Если рисовать картину моей жизни, то она будет такой же. И младший сын Алекс недавно сказал: пиши он мой портрет, то выглядела бы я так – в очках, книжка в одной руке, в другой – таз с бельем, только что вытащенным из стиральной машины.
– Вы всепрощающая или строгая мама?
– Я вообще не мама, я – подруга. Дети меня мамой не называют, зовут все время кличками, которые меняются по мере того, как они растут.
– Сыгранные вами тетя Песя в «Ликвидации», Нина Антоновна в «Похороните меня за плинтусом» – мама и бабушка, которые окружают детей почти запредельным вниманием. Вы поступаете так же?
– Ко мне реальной эти образы не имеют никакого отношения. Что значит воспитывать ребенка? Если на ребенка кричать, он никогда не услышит, что ты кричишь, а запомнит лишь крик. Главное – не лгать и не фальшивить рядом с детьми.
Но по отношению к миру я стою над своими сыновьями в защитной позе. Как клуша с расправленными крыльями. Мир жесток, и я никому не позволю обидеть моих мальчиков. Что же касается наших отношений внутри семьи, дай бог, чтобы они всегда оставались такими, как сейчас. Мы любим и понимаем друг друга.

Я человек адекватный

– А вот в артистическом мире вас считают конфликтным человеком...
– Если бы я была такой конфликтной, какой некоторые недоброжелатели пытаются меня представить, я бы уже давно нигде не работала. А я человек адекватный: если мне хамят, могу ответить хамством, если со мной ведут себя бесцеремонно и бестактно – отвечу тем же. Но чаще предпочитаю перемолчать и отойти от тех людей. Вообще надо стараться не отвечать злом на зло. Оно потом само вернется к человеку, это зло совершившему.
– И все же что может вас заставить отвернуться от кого-либо?
– На самом деле я крайне терпелива. Если кто-то считает иначе – значит, он просто недостаточно хорошо меня знает. Я готова очень долго терпеть, но если человек совершает предательство, отворачиваюсь от него и никогда ни при каких обстоятельствах не подам ему руки. Еще не люблю людей циничных – с ними стараюсь просто не общаться, и ухмыляющихся. Последние ничего не способны сделать сами, но обо всем отзываются скептически. Предпочитаю им общество творческих людей и тех, кто готов к восприятию прекрасного.
  – Кто входит в круг друзей?
– Многие, причем не только современники. Недавно меня спросили, есть ли я в «Одноклассниках.ру». Говорю: «Нет». – «Почему?» Я повернулась, разговор шел дома, и показала рукой на полки, а у меня мно-о-ого книг в кабинете. Говорю: «Вот мои одноклассники. С ними мне интересно». Мне до сих пор любопытно узнавать что-то новое. Я себя много трачу, но потом это необходимо восполнять. И я много работаю. Если бы вы прошли, например, ночью по Фонтанке, увидели бы, что у меня до шести утра свет в окне горит.
Непредсказуемость рядом!
– Про людей, которых вы не принимаете, мы поговорили. А кого вы можете полюбить? В любовь с первого взгляда верите?
– Только в нее и верю. У меня другой точно не было. Это как солнечный удар: увидел и все. Всегда говорю: я фаталистка. Если что случилось – значит, так и должно быть.
– И все-таки у вас есть идеал мужчины?
– Нет, конечно. Зачем? Идеальный мужчина, идеальная женщина... Это безумно скучно. Я люблю неожиданности. 21 год живу с одним мужчиной – мужем. Может быть, он кому-то кажется очень простым человеком, но это не так. Он крепкий, приземленный, очень настоящий. При этом он музыкант, обладает колоссальной фантазией и чувством юмора. Но он может быть разным. Когда некоторые женщины говорят: «Какой у вас прекрасный муж», – я отвечаю: «Есть 10 минут? Садитесь, я вам сейчас про него расскажу». Но и я такая. Абсолютно не идеальная. И про меня есть что рассказать. И у меня есть недостатки и качества, которые могут раздражать, например, подруг. Человек без недостатков – робот. А мне скучно жить монотонно. Не люблю однообразия ни в чем. Даже в интерьерах. У меня нет такого, чтобы навсегда повешено, навсегда поставлено. Мне нравится, когда: о, здесь что-то поменялось, тут что-то появилось.
Небогатая знаменитость
– Переставлять и перевешивать все дома вы любите. А готовить?
– К сожалению, после того как в нашем подъезде рабочие пролили ртуть и я отравилась ее парами, мне вообще нельзя возиться с водой. Готовят мои мальчики. Но раньше готовила много. Пекла пироги, варила борщи. Сейчас ничего этого уже не делаю.
– Но сыновьями, как шеф-повар, руководите, подсказываете, что им нужно делать?
– Это скорее муж подсказывает, если надо. К тому же у старшего сына жена хорошо готовит. А я в доме ответственная за стирку. Собираю все, засовываю в стиральную машинку и с удовольствием развешиваю потом. Хотя, признаюсь, многие бытовые проблемы мне приходится решать самой. Просто в силу того, что могу много куда обратиться и мне пойдут навстречу. Как говорил Олег Янковский, светлая ему память: «В нашей стране надо быть либо богатым, либо знаменитым». К богатым себя не отношу, а к знаменитым – наверное, отнести могу.

Блиц-опрос

– Если блюдо, то...
– Фаршированные перцы.
– Если цветы, то...
– Не пахучие.
– Если отдых, то...
– Море, песок и тенистое дерево.
– Если город, то...
– Санкт-Петербург.

12 комментариев:

  1. Класс, с и нересом прочла, Светик, спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, рада , что тебе пригодилось!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Света,спасибо большое,очень интересно и познавательно))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Вам и Светлане Крючковой!

    ОтветитьУдалить
  5. Привет!
    Я искала интересные блоги, и ваш один из них.
    Смотрите мой блог,
    и если он Вам понравится,присоединяйтесь ко мне!
    http://ruslana-novikova.blogspot.com/
    Добавляйтесь!
    Добавлюсь взаимно!

    ОтветитьУдалить
  6. А просто так, потому что Вам здесь интересно , не "добавитесь"? Немного непонятный для меня подход...

    ОтветитьУдалить
  7. Света,спасибо за интересный блог.Я рада что открыла его для себя)))

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, очень Вам рада! Спасибо за добрые слова! Ваш блог тоже очень интересный!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Света, большое спасибо за эту статью. Действительно, Светлана Крючкова - замечательная актриса и человек!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо большое за статью!
    и моя любимая актриса!
    У вас хороший блог,всегда с интересом читаю!Увлекательно пишите!
    еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Нина, спасибо, что читаете мой блог!! Я очень рада!! Большая честь для меня! Всего Вам самого самого доброго!!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, спасибо Вам всем большое!! Как же я Вам рада!

    ОтветитьУдалить