Спасибо , что заглянули в гости ! ДОБРА ВАМ и ЛЮБВИ !
I wish you happiness and good luck! Ich wünsche Ihnen das Gute und den Erfolg! Vi auguro felicità e Buona fortuna! Je vous veux du bien et la chance! Życzę wszelkiego dobra i powodzenia! ¡Le deseo el bien y el suerte! 행복을 기원합니다을 빕니다! Jeg ønsker deg lykke og lykke til! Es novēlu jums laimi un veiksmi! Linkiu jums laimės ir sėkmės! Soovin teile õnne ja Õnn kaasa! Přeji vám štěstí a hodně štěstí ! Пожелавам ви щастие и успех! Jeg ønsker Dem god jul og held og lykke! 私はあなたのために幸福を祈ります、そして幸運を祈ります! Desejo-lhe felicidade e Boa sorte! Želám vám šťastie a veľa šťastia! Jag önskar er lycka och lycka till!

пятница, 4 февраля 2011 г.

Дома у Толстого и Чехова.

У Чехова
У Толстого
У Толстого
У Толстого
Мне эти фотографии безумно нравятся. Из дома-музея А.П.Чехова в Мелихово я впервые увидела в жж
А дом Л.Н.Толстого в Хамовниках разыскала уже сама. Люблю рассматривать эти фотографии... Уютно, благородно, сдержанно.  И непередаваемый дух времени...
Мой ребёнок, 13-летняя дочка , жалуется, что ей неудобно сидеть на деревянном стуле, на нём нет мягкого сидения, а крутящийся стул я у неё изъяла, потому что больше не было сил смотреть, как она на нём криво сидит. Я показала ей стул , на котором творил Лев Николаевич... Не знаю пока , впечатлил её этот стул или нет, но несколько дней не жалуется на свою тяжелую жизнь и деревянные стулья.
А написать сегодня попробую цитату из книги "Есть, любить, молиться" Елизабет Гилберт 
Ничего не трогай кроме себя.
Наверное, она о том же, о чём вечные слова о неосуждении и любви к своему ближнему...

10 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Светик!
    Как мне у Чехова дома понравилось - так тепло! А осанка - да...все в школах буквы ЗЮ - а ты про волшебный стул не слышала, который растет вместе с ребенком..немецкие они что ли..у меня подруга купила дочке школьнице и очень довольна ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Натусь, как хорошо!!! А я не была, так хочуууууу!!! Я бы тоже хотела жить в таком доме , очень-очень!!!! Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташенька, привет!! Нет, про такой стул не слышала, поищу, спасибо!!! Надо же, до чего дошло чудо человеческой мысли!! Стул растёт, вот чудеса!

    ОтветитьУдалить
  5. У Чехова как-то уютнее :)
    Мои дети тоже сидят на деревянных стульях :)

    ОтветитьУдалить
  6. Галя, деревянные стулья - это же красота, правда! В крутящиеся - это офисный вариант, дома я его не люблю. И что главное - на деревянном стуле криво сидеть сложно, там поневоле будешь сидеть более или менее ровно!!
    У Чехова - это в данном случае загородный дом ( я так понимаю), у Толстого - дом в Москве. А мне как-то одинаково нравится, хотя по стилю дома разные.Обнимаю тебя!!

    ОтветитьУдалить
  7. Как же там хорошо! Хотя у Чехова какая-то более теплая обстановка что ли, настроение другое.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, и ещё солнышко в окошки светит!!! Надо поискать фотографии, а лучше побывать...

    ОтветитьУдалить
  9. Мне было лет 8, когда я впервые попала в Ясную Поляну. Удивительно, что меня тогда поразило, что в комнате Толстого те же самые вещи, которые были при жизни. Мне тогда казалось, что раз его вещи здесь, то он сам сейчас войдет в комнату. Так ребенок впервые столнулся с историей:-))

    ОтветитьУдалить
  10. А я не была пока не у Толстого , не у Чехова... Была только у Бунина. Впечатления очень тёплые.Конечно, непередаваемый дух времени...

    ОтветитьУдалить