Спасибо , что заглянули в гости ! ДОБРА ВАМ и ЛЮБВИ !
I wish you happiness and good luck! Ich wünsche Ihnen das Gute und den Erfolg! Vi auguro felicità e Buona fortuna! Je vous veux du bien et la chance! Życzę wszelkiego dobra i powodzenia! ¡Le deseo el bien y el suerte! 행복을 기원합니다을 빕니다! Jeg ønsker deg lykke og lykke til! Es novēlu jums laimi un veiksmi! Linkiu jums laimės ir sėkmės! Soovin teile õnne ja Õnn kaasa! Přeji vám štěstí a hodně štěstí ! Пожелавам ви щастие и успех! Jeg ønsker Dem god jul og held og lykke! 私はあなたのために幸福を祈ります、そして幸運を祈ります! Desejo-lhe felicidade e Boa sorte! Želám vám šťastie a veľa šťastia! Jag önskar er lycka och lycka till!

воскресенье, 26 мая 2013 г.

Май. Сирень Петра Кончаловского.

Май без картин Кончаловского с сиренью - не май! За всю свою жизнь Пётр Петрович Кончаловский (1876-1956гг) написал более сорока картин , где изображена сирень. С другими цветами он тоже писал , но сирень , пожалуй, чаще других . Его сирень я люблю тихой и уверенной любовью! Наверное, это навсегда!


Сегодняшняя цитатка из интервью внука Петра Петровича, Андрона Кончаловского:

 В любой неудаче причину надо искать в себе. Это трудно , нужно дорасти..

Единственная аморальная вещь между мужчиной и женщиной - сознательно причинять боль .Как говорят китайцы :" Неважно, делаете ли вы добро , главное - не делать зло".

И в своих книгах, и в интервью. он часто говорит о том, что всё происходящее с нами имеет лишь тот смысл, который мы сами этому придаём.

10 комментариев:

  1. Света, вот уж действительно май без сирени - не май! Потрясающие букеты!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Галя !! И ещё , конечно, пионы!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света! Пионы - это последний звонок в школе!

      Удалить
  3. В Москве немного по-другому, к сожалению(( Пионы не могу второй год купить!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. теперь-то уже сезон пионов начался, мы каждый выходной с рынка с букетом пионов возвращаемся, вчера Сару Бернар купили - красивые невозможно!

      Удалить
    2. Где этот рынок, Лена??? У меня в Митино нет ни одного!! Форменное безобразие!!! Хочу ужасно пионов!!!
      У Кончаловского есть немного работ с пионами, но сирень у него явно была любимее всех остальных:)

      Удалить
  4. Восхительно!!!! - невозможно невлюбиться!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  5. И не говорите:)) Как же он любил сирень!!

    ОтветитьУдалить
  6. Я очень сильно люблю сирень, однажды давно-давно сон приснился, как будто я иду где-то в незнакомом месте и увидела необыкновенные кусты сирени - одна была с крупными яркими цветами, а на второй сиреневые цветы были с белыми ободками. Я в реальной жизни таких не видела. Проснулась, маме рассказала, она потом два куста посадила, на память. Вчера "Курочку Рябу" смотрели - и смешно и больно. Андрон гениальный режиссер, что тут говорить, правильные гены ему переданы талантливыми предками.

    ОтветитьУдалить
  7. Про сон , маму и сирень - очень трогательно и красиво!!! А про Андрея , знаешь, он для меня давно некий ориентир по многим вопросам. Вот только его Щелкунчик мне совсем не понравился...Но от этого он не перестал быть ориентиром:)

    ОтветитьУдалить