Спасибо , что заглянули в гости ! ДОБРА ВАМ и ЛЮБВИ !
I wish you happiness and good luck! Ich wünsche Ihnen das Gute und den Erfolg! Vi auguro felicità e Buona fortuna! Je vous veux du bien et la chance! Życzę wszelkiego dobra i powodzenia! ¡Le deseo el bien y el suerte! 행복을 기원합니다을 빕니다! Jeg ønsker deg lykke og lykke til! Es novēlu jums laimi un veiksmi! Linkiu jums laimės ir sėkmės! Soovin teile õnne ja Õnn kaasa! Přeji vám štěstí a hodně štěstí ! Пожелавам ви щастие и успех! Jeg ønsker Dem god jul og held og lykke! 私はあなたのために幸福を祈ります、そして幸運を祈ります! Desejo-lhe felicidade e Boa sorte! Želám vám šťastie a veľa šťastia! Jag önskar er lycka och lycka till!

среда, 21 августа 2013 г.

Старинные платья на выставке "Мода в зеркале истории. XIX-XX вв". Из коллекции Александра Васильева

 В первом зале платья и дух 19 века. Женщины ходят , разглядывают и почти все улыбаются :) Атмосфера просто сказочная , необыкновенная . Платья русские, английские и французские . Мне хочется возвращаться туда снова и снова... Первый раз я не хотела и не могла фотографировать, мне хотелось только смотреть . Во второй раз мы ходили с дочкой , смотрела она , а я уже могла фотографировать:)

Глядя на всю эту небывалую красоту, всё равно хочется помнить и не забывать слова великого Ив Сен Лорана о том, что самая важная деталь в платье - женщина , которая его носит.
Я невольно думала о всех тех женщинах , которые носили эти конкретные платья , о Его Величестве Времени , о себе , о своих платьях , рваных джинсах :)) ...

И несколько выбивающееся из контекста , но безумно красивое!
Выставка проходит здесь . Продолжение следует! Впереди век двадцатый!

7 комментариев:

  1. Очень красиво, впечатляет!)) Насколько же трепетно и со вкусом подбирались образы: силуэты, декор и детали ансамблей, какой кропотливый труд мастериц…, браво!!! Величие эпохи!!!))))) Приятно окунутся!
    А выйдешь на улицу…, только суета, и неказистость наспех одетых прохожих… что говорить – прогресс(((((((( твоя реальность и не только твоя)))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте!! Спасибо Вам за общение:) Да, совсем другая энергетика от этих вещей. Но сейчас тоже много красивых женщин, много!!! Да, они по-другому одеты и по-другому даже о чём-то думают..Прогресс! Да! Ведь платье менялось даже от таких изобретений, как железная дорога. Менялась длина юбки, например... Время диктует образы, с этим не поспоришь! Жаль, очень жаль, что ткань тленна, пройдёт ещё сто лет и , наверное, ничего подобного не сохранится....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, качество наших (на 90% синтетических) тканей уступает даже тканям 50-60-х годов, боюсь, что до ста лет они не доживут без катышков и затяжек!)))
      Согласна, красивых женщин во все времена было много и тогда и сейчас, но вот ухоженных деликатно сейчас стало так мало, а вульгарности и безвкусицы хоть отбавляй!)) Дизайнеров полно, а одеть и одеться в большинстве своём не умеют (это я как профессионал говорю) и фраза "я так вижу!", только прикрывает их не образованность и не знание сути не своего дела.
      Время скоростей и не стабильность экономики в стране укорачивает длину юбок и, чтобы везде успеть превращает их в элегантные брюки…!, а чтобы особо не загружаться м везде поспеть – в пресловутые джинсы!))) Кругом "серая" (зависит от цвета джинсов) однородная масса, индивидуальности практически нет!)))) Элегантно одеваются только в офис, где выбор уже известен: белый верх, тёмный низ))
      Есть небольшой процент люксовой одежды, но как часто бывает, люди, которые могут это себе позволить, чаще сами не умеют её носить и особенно комбинировать; и советчики у них те же горе-дизайнеры… Просто шутовство публичное!((( Остальные смотрят "Модный приговор" и вот вся страна носит шарфики по поводу и без!!!!!))))))

      Удалить
    2. Алёна, ох, понимаю Ваш ход мыслей! Я как бы там ни было, склоняюсь всё же к тому, не платье красит женщину, а наоборот:)) Исходя их этого, знаю много потрясающе красивых женщин! Конечно, нравы мельчают, нравственность падает..... Культура в целом хромает на обе ноги , и это если очень мягко выразиться:) Дизайнеров столько же сейчас , сколько и юристов :))
      А вот насчёт шарфиков , позвольте с Вами не согласиться:) Очень уж я их люблю:)))) Дело не в Модном приговоре ( кстати, ни разу не смотрела эту передачу, не смотрю телевизор совсем). Шарфы всегда были модным аксессуаром. Сейчас это ОЧЕНЬ модно в Европе.

      Удалить
    3. Про юристов не знаю, но дизайнеров… даже есть дизайнеры штор!)) Интересно, где обучают этой специальности?
      Про платья вопрос неоднозначный и "да" и "нет", но ведь ужасное платье может сыграть и плохую шутку и красавицу просто не заметят, а ещё оно может её в себе просто убить)) Правда, умная женщина никогда не допустит "проходящего" наряда в своём гардеробе. Я понимаю, что лучшая модель это вешалка, но мы живём в России, где много колоритных дам, на которых не любое платье будет смотреться, подбирают они себе в основном, простите, мешок и вот тогда "походка от бедра" и ослепительная улыбка здесь не заменимы!!!)))
      Что касается модных течений, то Россия всегда отставала от той же Европы где-то года на три-четыре… В восьмидесятых модные были косынки, шарфы, которые до сих пор носят наши барышни, поэтому мы из тренда и не выходили!

      Удалить
  3. Потрясающий обзор!! Огромнейшее спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вам спасибо! Ещё вторая часть будет, тоже очень интересная! И вот тут советую посмотреть , очень удачные фотографии, очень!!!! [url=http://olgachib.livejournal.com/25494.html#cutid1]Посмотреть первую часть фотографий с выставки[/url] И там у Оли несколько частей, не пропустите !!

    ОтветитьУдалить