Спасибо , что заглянули в гости ! ДОБРА ВАМ и ЛЮБВИ !
I wish you happiness and good luck! Ich wünsche Ihnen das Gute und den Erfolg! Vi auguro felicità e Buona fortuna! Je vous veux du bien et la chance! Życzę wszelkiego dobra i powodzenia! ¡Le deseo el bien y el suerte! 행복을 기원합니다을 빕니다! Jeg ønsker deg lykke og lykke til! Es novēlu jums laimi un veiksmi! Linkiu jums laimės ir sėkmės! Soovin teile õnne ja Õnn kaasa! Přeji vám štěstí a hodně štěstí ! Пожелавам ви щастие и успех! Jeg ønsker Dem god jul og held og lykke! 私はあなたのために幸福を祈ります、そして幸運を祈ります! Desejo-lhe felicidade e Boa sorte! Želám vám šťastie a veľa šťastia! Jag önskar er lycka och lycka till!

среда, 5 декабря 2012 г.

Кукла


Кукла Walkure немецкой фирмы Kley&Hahn. Старая кукла. Парик тоже очень старый, платьице глубоко винтажное и антикварный воротничок на нём с мельчайшей мережкой. На своих куклах я люблю только такие белые батистовые платья, потому что они не отвлекают меня от лица куклы. Современные только кожаные туфельки , сшитые Настей Дунин-Барковской и чулочки.  Очень люблю эту куколку..Она такая ненавязчивая , приятная ... Я долго искала ей наряд, но вот кажется , подобрала !
Сейчас перечитываю "Войну и мир" .Рано, рано читать её было в 17 лет!!! Даже и после рано...Я уже однажды приступала. А вот сейчас самое время! Такое удовольствие! Мало с чем сравнимое.  Старый князь Болконский...Люблю этот образ. Дисциплина, скрупулёзность , порядок , символ старой , ещё екатеринской России ...А его фразу: "Дай вам Бог , а мы посмотрим" , - можно сравнить только с высказываниями моей не менее любимой Фаины Георгиевны:))

10 комментариев:

  1. Да, очень красивая куколка. И выражение такое вдумчивое. Платьице прелестное. Очень оно ей подходит. И нравится, что чулочки у нее темно-синие и ботиночки темные на контрасте с белой тканью платья.

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, у меня пунктик на чёрных чулочках и белых платьях:))) Признаюсь!! Сейчас я пришла к тому, что все мои куклы так одеты и мне не скучно с этой комбинацией:))
    Спасибо за комментарий!!

    ОтветитьУдалить
  3. Кукла очень красивая! Старинные куклы, это произведение искусства!
    Мережка на платье потрясающая, очень тонкая работа! От "ношенных "башмаков ))) я в восторге!!! Никогда бы не подумала, что это современная работа)))!

    ОтветитьУдалить
  4. Настя волшебница!! Башмачки потрясающие! Я так рада, что нашла Настю!! И спасибо за добрые слова! Я тоже так же отношусь к куклам, как к произведению искусства! И к тому очень очень очень люблю старинные вещи:))

    ОтветитьУдалить
  5. Красивая девочка! Мне тоже очень нравится сочетание черных чулочков и ботиночек с белым платьицем! А Настя- волшебница! Мои куклы оценили обновочки от Насти! Пока в руках такое чудо не подержишь, представить сложно! Очень гармонично!

    ОтветитьУдалить
  6. :)))) Как приятно говорить с единомышленниками!!! Спасибо!! Рада Вам!

    ОтветитьУдалить
  7. Нежное создание,да на фоне сэмплера!!!!!! Да про старого Балконского!Я вспоминаю Кторова,ах какой был "старик" Балконский в фильме! Света,как приятно читать умного человека! Спасибо тебе,порадовала! (пришла по твоей ссылке из жж):)

    ОтветитьУдалить
  8. Лена!! А я только поняла, что "Вересковые сны" - это Ваш блог:))Спасибо за добрые слова! Ой,я так стараюсь убрать все свои ассоциации с тем замечательным фильмом. Но мало что выходит, очень уж хорош фильм, очень. Может быть только лишь Болконского младшего Тихонову не отдала бы...Очень он популярен , это мешает (лично мне:)) Гениальным было решение играть Наташу Савельевой...А вот от Пьера меня не отвлекает личность Бондарчука..Сама не могу даже объяснить этих метаморфоз:)
    А куклы у меня , мне кажется, несколько аскетичны.Но это я так себе задумала:) У меня много медведей, есть вышивки, куклы...А места мало, поэтому чуть что и всё мне кажется аляповатым...
    Ах, да:) Сэмплер сама вышивала:)
    Никак лён не освою, а надо!! Но не получается, не вижу ничего, мне кажется.Может только кажется? А на канве не тот эффект, которого бы я хотела:)

    ОтветитьУдалить
  9. И мне места мало! Как жить?! :)) Сэмплеры обожаю,надо себя заставить вышить,так они уютно смотрятся,а я лентяйка.
    Не люблю Тихонова в Балконском,это скорее моё отношение к актеру,как-то мало я в нем актера видела всегда...

    ОтветитьУдалить
  10. С местом беда, да!! Я вышиваю медленно, потому что не сижу , конечно, с вышиванием, постоянно. Да и куда спешить? Места нет, если буду много вышивать, куда девать всю эту красоту:)?
    Тихонов, да, больше внешность, конечно. Поэтому тоже не воспринимаю его в этой роли:)

    ОтветитьУдалить