Спасибо , что заглянули в гости ! ДОБРА ВАМ и ЛЮБВИ !
I wish you happiness and good luck! Ich wünsche Ihnen das Gute und den Erfolg! Vi auguro felicità e Buona fortuna! Je vous veux du bien et la chance! Życzę wszelkiego dobra i powodzenia! ¡Le deseo el bien y el suerte! 행복을 기원합니다을 빕니다! Jeg ønsker deg lykke og lykke til! Es novēlu jums laimi un veiksmi! Linkiu jums laimės ir sėkmės! Soovin teile õnne ja Õnn kaasa! Přeji vám štěstí a hodně štěstí ! Пожелавам ви щастие и успех! Jeg ønsker Dem god jul og held og lykke! 私はあなたのために幸福を祈ります、そして幸運を祈ります! Desejo-lhe felicidade e Boa sorte! Želám vám šťastie a veľa šťastia! Jag önskar er lycka och lycka till!

вторник, 19 апреля 2011 г.

Система ценностей

Читаю книгу Олега Гадецкого " Психология третьего тысячелетия в вопросах и ответах"...Что ни страница, то подсказка, не могу не поделиться.

" Мы приходим в этот мир без ничего и так же уходим  из него.В конечном итоге любые отношения в этом мире временны и неизбежно закончатся. Как писал Максимилиан Волошин

Пойми простой урок моей земли:
Как Греция и Генуя прошли,
Так минет все – Европа и Россия.
Гражданских смут горючая стихия
Развеется… Расставит новый век
В житейских заводях иные мрежи..
Ветшают дни, проходит человек,
Но небо и земля – извечно те же.
Поэтому живи текущим днем.
Благослови свой синий окоем.
Будь прост, как ветр, неистощим, как море.
И памятью насыщен, как земля.
Люби далекий парус корабля
И песню волн, шумящих на просторе.
Весь трепет жизни всех веков и рас
Живет в тебе. Всегда. Теперь. Сейчас.

Если что-то не складывается, то можно потратить больше времени  и внутренних сил на развитие своей личности , найдя в этом внутреннюю гармонию, счастье и защищённость. Как правило, после нескольких лет интенсивной работы над собой у человека формируется правильная система ценностей- он принимает ответственность за свою жизнь , ищет причину любых неудач в себе самом , понимает, что каждая жизненная ситуация несёт для него уроки , и умеет их извлекать. И самое главное, он понимает , что этот мир - большая школа , и все жизненные ситуации и отношения возникают лишь для того , чтобы очистить его от эгоизма и научить бескорыстной любви .Когда такое мировоззрение налаживается, у человека естественным образом налаживается личная жизнь, здоровье и другие сферы жизни...."

2 комментария:

  1. Свет, а я в последнее время увлеклась работами Экхарта Толле, очень созвучно со всем, о чем ты пишешь :)

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, я тебе ответ написала в почту. Очень рада, что мы одни книжки читаем!

    ОтветитьУдалить