Спасибо , что заглянули в гости ! ДОБРА ВАМ и ЛЮБВИ !
I wish you happiness and good luck! Ich wünsche Ihnen das Gute und den Erfolg! Vi auguro felicità e Buona fortuna! Je vous veux du bien et la chance! Życzę wszelkiego dobra i powodzenia! ¡Le deseo el bien y el suerte! 행복을 기원합니다을 빕니다! Jeg ønsker deg lykke og lykke til! Es novēlu jums laimi un veiksmi! Linkiu jums laimės ir sėkmės! Soovin teile õnne ja Õnn kaasa! Přeji vám štěstí a hodně štěstí ! Пожелавам ви щастие и успех! Jeg ønsker Dem god jul og held og lykke! 私はあなたのために幸福を祈ります、そして幸運を祈ります! Desejo-lhe felicidade e Boa sorte! Želám vám šťastie a veľa šťastia! Jag önskar er lycka och lycka till!

пятница, 31 декабря 2010 г.

С Новым годом и Рождеством!

Девочки, с наступающими Вас всех праздниками Новым годом и Рождеством! Любви Вам и Добра!! Божественной Любви! Такой Любви, когда всё принимаешь ,  всё  прощаешь, ни на кого не держишь зла, такой Любви, когда каждый день для тебя правильный и добрый  , что бы ни случилось, ведь в этом мире даже кажущееся зло рано или поздно трансформируется в Добро, как бы нам обратное сильно не казалось сейчас.  Люблю Вас ! Счастья Вам! Оно ни где-нибудь за поворотом, а у Вас в сердце, в мыслях, в душе. Будьте счастливы каждую минуту своей жизни, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! 
Здоровья Вам, Вашим детишкам, Вашим мужьям и любимым, Вашим родителям и Вашим друзьям! 

четверг, 30 декабря 2010 г.

Дед Мороз.


С НОВЫМ ГОДОМ!

Это мой Дед Мороз.А фотографии деревьев сделала сегодня  возле  дома.Хрустальные деревья.....Красота необыкновенная...Ещё и солнышко выглянуло, я не удержалась, побежала  фотографировать.Я такого за свою жизнь никогда не видела.А когда ветер, то все эти хрустальные веточки звенят.Это очень красиво и опять-же необыкновенно ... 
А итоги подводить почему-то не хочется...Хороший был для меня год, все мои близкие живы и здоровы, дочка растёт, взрослеет, что называется не по дням, а по часам...Всё замечательно!  Я хочу , чтобы один год плавно перешёл в другой, без итогов. Хочется плавности, неразрывности...От всей души желаю Вам счастья и любви! На всех уровнях, на всех планах бытия! 

вторник, 28 декабря 2010 г.

воскресенье, 26 декабря 2010 г.

пятница, 24 декабря 2010 г.

Людмила Улицкая, Михаил Ходорковский . Диалоги

 Людмила Улицкая — писатель, лауреат международных премий, Букеровской премии (2001 г.), премии “Большая книга” (2007 г.). Куратор проекта “Другой, другие, о других” — серии книг для подростков, освещающих актуальные вопросы антропологии и острые социальные проблемы. Создатель фонда “Хорошие книги”, задача которого — снабжение качественной литературой библиотек малых городов, школ, детских домов.

Михаил Ходорковский — гражданин Российской Федерации, бывший руководитель и совладелец крупнейшей в России нефтяной компании “ЮКОС”, основатель Межрегиональной общественной организации “Открытая Россия”, ныне отбывающий восьмилетний срок заключения и находящийся в ожидании приговора по второму уголовному делу; заключенный СИЗО N 99/1 города Москвы.

Людмила Улицкая

Михаил Ходорковский

Диалоги

Когда в нашей стране поменяли президента, западные журналисты вместо прежнего дежурного вопроса “Нравится ли вам Путин?” стали спрашивать “Что собой представляет Медведев?”. Я честно отвечала — не знаю. Впрочем, никто в стране не знал. Человек возник из воздуха. Известно, что юрист.

Скоро узнаем, — отвечала я. — Если Ходорковского отпустят, значит, это самостоятельная политическая фигура. Если нет — лицо фиктивное.

Ходорковского не отпустили. Более того, затеяли еще одно дело, на этот раз уже совершенно высосанное из пальца. А Ходорковский в этих обстоятельствах ведет себя замечательно — с чувством собственного достоинства, бесстрашно и даже, пожалуй, дерзко.

У меня своя личная история: я вообще-то не люблю богатых. У меня обостренное чувство социальной справедливости, мне за богатых бывает стыдно.

Это мой предрассудок, я признаю. У других тоже бывают слабо мотивированные пристрастия: одни не любят евреев, другие таджиков, третьи милиционеров, четвертые — собак породы пит-буль.

Я ни “Юкосом”, ни Ходорковским особенно не интересовалась, пока не обнаружила в разъездах по нашей бескрайней родине, что, куда я ни попадаю, всюду работают программы Ходорковского: в детских домах и колониях, в школах и в университетах. А я, надо сказать, несколько лет тому назад была в Стенфордском университете, придуманном и построенном на деньги одного очень жесткого и даже с подмоченной репутацией капиталиста, мистера Стенфорда. Я эту историю внимательно изучила. Стенфордом восхитилась. И поняла, что нашей стране не хватает таких людей. То есть они — Боткины, Солдатенковы, Щукины, Хлудовы, Третьяковы — были в изобилии в начале ХХ века, но советская власть их истребила. И вот именно когда я обратила внимание на огромный размах социальной благотворительности Михаила Борисовича Ходорковского, я обрадовалась и подумала: наше дело не так безнадежно.

Вскоре как раз Ходорковского скрутили, компанию его забрали и, кажется, развалили, или во всяком случае “распилили”, а от огромной, прекрасно организованной системы благотворительности остался, кажется, один интернат для детей-сирот “Коралово”. Его пока еще не удалось развалить и захватить хорошую под ним землю.

Словом, чем дальше, тем мне больше нравился Ходорковский — вплоть до того, что вступила я с ним в опосредованный (через адвокатов) контакт. Задала кое-какие вопросы. Получила ответы, которые меня в большой степени удовлетворили.

Теперь я знаю об обстоятельствах этого дела гораздо больше, чем год тому назад. Все гораздо хуже, чем может показаться с первого взгляда.

Отбросим безусловные аргументы в пользу сегодняшнего дня: в конце концов не расстреляли в подвале Лубянки на третий день после постановления “тройки”, не отравили радиоактивным плутонием или ядовитой колбасой, а организовали дорогостоящий процесс. Держали в Читинской области, откуда перевезли на процесс в Москву не в теплушке, а на самолете, а керосин нынче дорог. Платят зарплату судье, прокурорам, охранникам, уборщицам, шоферу, который привозит заключенных Ходорковского и Лебедева на процесс четыре раза в неделю на бронированном чудовище большой, огромной даже стоимости.

Мы, налогоплательщики, оплачиваем это долгоиграющее издевательство над здравым смыслом. Мы, граждане, ничего не можем сделать, чтобы прекратить этот фарс. Мы, родители детей, которым жить в этой стране, ничего не можем сделать, чтобы изменить то, что никому не нравится. Это опасно для будущего.

Я — за Ходорковского и Лебедева. Против абсурда и беззакония. Против бездарности и лжи.

Людмила Улицкая

ОТ МЕНЯ: Девочки, милые, нам надо читать это и понимать...Нам растить своих детей в этой стране. Нам надо показывать своим детям примеры стойкости духа и нам надо суметь рассказать им, что такое человеческое достоинство.

полный текст читать здесь

Renato Parolin






Очередная прелесть от Renato....Как же я люблю его вышивки!! ( Кира подсказала, она не она, а он! мужчина, значит!) .Отдыхаю на них и получаю огромное удовольствие! И потом от них никогда не устанешь, настолько они стильные и интеллигентные, ненавязчивые, мягкие, уютные, тёплые...

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Сердечко от Киры и Renato Parolin...

Рамочка Киры ! Моя первая рамочка, которую я купила у Киры. Я такая счастливая!! Кирочка, я тебя лю....


Княжна

Люблю эту фотографию. Это княжна Анастасия.
Может быть не в тему, но очень важно- стихотворение Ольги, написанное уже в Тобольске....Но это больше похоже на Молитву....Об этом тоже надо думать.....

Пошли нам, Господи, терпенье
В годину буйных мрачных дней
Сносить народное гоненье
И пытки наших палачей.
Дай крепость нам, о Боже правый.
Злодейство ближнего прощать
И крест тяжелый и кровавый
С Твоею кротостью встречать.
И в дни мятежного волненья,
Когда ограбят нас враги,
Терпеть позор и оскорбленья,
Христос Спаситель, помоги.
Владыка мира, Бог вселенной.
Благослови молитвой нас
И дай покой душе смиренной
В невыносимый страшный час.
И у преддверия могилы
Вдохни в уста твоих рабов
Нечеловеческие силы
Молиться кротко за врагов.

суббота, 18 декабря 2010 г.






Голландский художник Anton Pieck.


Однажды открыла для себя этого сказочного художника. Так люблю рассматривать его рисунки! Так много интересных, милых деталей.Похоже на сказку. Перед Рождеством так хочется сказочного, немножко из детства
А здесь за окошком идёт снег,картинка анимационная.. Эта картинка давно уже установлена  на моём рабочем столе.Даже летом не хочется её убирать, так что она со мной круглый год...
Антон Францискус Пик родился в 1895 году.Дожил он до 1987 г.    Остальное расскажут его картины.... Очень добрый, талантливый  и тонкий  человек.

С Рождеством всех Вас и с Новым годом!!!

пятница, 17 декабря 2010 г.

Мать Тереза. О любви...

Великая радость заключена в том, чтобы посвятить себя служению другим людям.
В жизни много зла, в жизни есть бездомные и больные, но хуже всего тем, кто лишен радостей любви.
Люби: чем больше ты разделишь с другими, тем большим будешь обладать.
Нам не нужны ружья и бомбы. Чтобы победить зло, нам нужны любовь и сострадание.


Самое важное лекарство - это нежная любовь и забота. Я знаю наверняка лишь одно: если бы люди сильнее любили друг друга, наша жизнь стала бы значительно лучше.
Страдание может стать путем к великой любви и великому милосердию.


Маленькие добрые дела, совершенные от великой любви, приносят радость и умиротворение.
Любовь - это плод, который созревает в любое время и до которого может дотянуться любая рука.


Любовь нужно проявить в действии, и это действие есть служение.
Деятельная молитва - это любовь. Деятельная любовь - это служение.
Величайшая нищета - это нищета сердца.

Величайший грех человека - это не ненависть, а равнодушие к своим братьям.
Одиночество и ощущение, что ты никому не нужен, — самый ужасный вид нищеты.







Делай это все равно. Мать Тереза


Люди часто бывают глупы и упрямы,
эгоцентричны и нелогичны.
Все равно прощай их.
Если ты добр,
люди будут обвинять тебя в том,
что под маской доброты ты скрываешь корысть.
Все равно оставайся добрым.

Если ты добился успеха,
тебя будут окружать притворные друзья
и подлинные враги.
Все равно добивайся успеха.

Если ты честен и прям,
люди будут обманывать тебя.
Все равно будь честным и прямым.

То, что ты строишь годы,
кто-то разрушит за одну ночь.
Все равно строй.

Если ты спокоен и счастлив,
тебе будут завидовать.
Все равно оставайся счастливым.

То добро, которое ты делаешь сегодня,
завтра люди забудут.
Все равно делай добро.

Отдай миру самое лучшее из того, что у тебя есть,
и мир попросит еще.
Все равно отдавай самое лучшее.

Друг мой, в конце концов,
то, что ты делаешь,
все равно нужно не людям.

Это нужно только тебе и Богу.

четверг, 16 декабря 2010 г.

"Королевский долг"


Сейчас читаю эту книгу.  Как всегда, запоминаются и подмечаются детали. Книгу написал  в прошлом личный лакей королевы Елизаветы , а затем дворецкий Дианы , а главное - её друг. Есть фотографии, где Диана и её ещё маленькие дети в гостях у семьи Пола Баррела, их дети  вместе играют.Всё происходит в неформальной, непринуждённой и  дружественной  обстановке, как-то так всё мило и непосредственно, по-простому.И так они дружили до самой смерти Дианы, Пол был её дворецким.  Жена Пола  в своё время служила в Букингемском дворце и  у них с Дианой были приятельские отношения  Книжка написана живым языком, много  бытовых подробностей ,которые  , конечно, читать очень интересно и они запоминаются. Например, на королевском столе никогда не бывает сахарного песка, только рафинад, и , конечно, его берут специальными щипцами... Вещи королевских детей  не выкидывают! Их перешивают и таким образом одежду носит не одно поколение.Для меня это стало откровением... Всё , как у людей. Про кольцо, которое в своё время Диане подарил Чарльз, а теперь Уильям преподнёс на помолвку своей невесте Кейт ( она просит , чтобы её уже стали называть Кэтрин ) . Это кольцо сейчас  наделало много шума, в Европе и в Америке начался бум , кольца, как у  принцессы Дианы очень востребованы, у кольца вторая жизнь. Пол Баррел пишет, что Диане это кольцо не нравилось. Выбирала не она, выбирала Елизавета и Диана, чтобы не обидеть её и не показаться невежливой и неблагодарной, согласилась с выбором королевы и носила это кольцо всю жизнь.  Так как я очень люблю украшения и особенно кольца, то подобные истории мне всегда интересны...   Книгу я пока не дочитала, так что , наверное, ещё что-нибудь допишу...

среда, 15 декабря 2010 г.

Sentimento от Renato Parolin.


Нитки DMC 221. К Рождеству...Я без ума от Renato Parolin

Новый год 1985...Сэмплер из Burda moden.


Я ещё не вышивала это, но в планах. Ключа нет, но можно подобрать самой. Хоть это и не сэмплер в привычном для меня виде, но что-то родное.Может быть потому, что в 1985 г я была маленькой девочкой, играла в куклы и мечтала о прынце....

Хочется всего новогоднего, зимнего, красивого...Схема для вышивания из Burda moden.


Из старого номера "Burda". Для зимнего настроения подходит, да?

Схемы для вышивания из японских журналов.

Девочки, мне очень нравятся японские журналы по рукоделию!! Очень! Они какие-то необыкновенные! Эта схемка из одного такого журнала.Но к сожалению, не помню автора дизайна....Мне кажется, что этот веночек похож на Рождественский. Вы как считаете?

вторник, 14 декабря 2010 г.

Книга "Очарование женственности".

Девочки! Хочу с Вами поделиться одной хорошей книжкой. Автор Хелен Анделин "Очарование женственности". Очень Вам рекомендую!  Хотела здесь добавить ссылку, но что-то не получается.... Но найти её можно запросто.

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Олины игрушки у меня дома.

Познакомьтесь с Рами .

"....14 декабря в 22-20 (по московскому времени), на канале "Столица" я даю 40 минутное интервью в программе "Разговор с Александром Мягченковым" (передача из серии "Встречи с интересными людьми"). Он произел впечатление хорошего журналиста. Александр задавал вопросы, которые для меня были неожиданными, несколько личными. Но изначально, это было одним из условий, что он может спрашивать о чем угодно. Расстались мы очень хорошо, он буквально потребовал мои книги. И его помощники прочитали, и им очень понравилось, они даже сами захотели что-то рассказать о книгах в передаче.

Меня приглашали еще на один канал, в похожую по формату передачу, но к сожалению, хоть я и 3 недели в Москве, времени уже нет...."


Это я получила по рассылке ( я на неё подписана) с сайта Рами.www.bleckt.com  .  Рами- гуру, психолог, астролог. Лучше один раз увидеть его, чем я буду долго и нудно про него говорить.У него замечательный сайт, он у меня представлен в моих любимых сайтах и блогах. И это  стало большой частью моей жизни. И это очень помогает мне.

О вечном....

Получила очередную рассылку с сайта Рами Блекта "Благодарение" и хочу с Вами немножко поделиться в свою очередь.

Рами пишет:   "Хотел бы с Вами поделиться цитатой, которая произвела на меня большое впечатление и которую я перечитываю много раз.

"В конце жизни нас спросят не о том, как много у нас было удовольствий, а как много мы служим другим.Не о том, насколько жизнь была успешной, но насколько она была наполнена жертвенностью. Не как счастливы мы были, а насколько мы были полезны. Не сколько амбиций мы удовлетворили, но как мы служили Любви".
Шри Сатчидананда Ганапати ...."

 

воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Для моего первого читателя....



Наташа, теперь я знаю, что тебе нравится, поэтому это для тебя....

Вышивальное. Lanarte.


Вышивала это долго. Но , как всегда, с удовольствием. Потом канву тонировала чаем, хотя там и предполагается, что вокруг белым бело, снегом замело.В этой серии есть ещё 2 картинки, но что-то я пока не решусь и не соберусь...Рамочку под эту работу и под другие мои работы делала Марина Жукова ( Ярмарка мастеров) , Киру я тогда ещё не знала....

Выставка " Hello,Teddy" декабрь 2010

Я люблю Олю Жаркову. Я очень её люблю. Честно говоря, ходила только к ней на эту выставку. И пока коллекционирую только её мишек. На днях выложу фотографии тех её мишек(зайцев и слона), которые живут у меня.