Спасибо , что заглянули в гости ! ДОБРА ВАМ и ЛЮБВИ !
I wish you happiness and good luck! Ich wünsche Ihnen das Gute und den Erfolg! Vi auguro felicità e Buona fortuna! Je vous veux du bien et la chance! Życzę wszelkiego dobra i powodzenia! ¡Le deseo el bien y el suerte! 행복을 기원합니다을 빕니다! Jeg ønsker deg lykke og lykke til! Es novēlu jums laimi un veiksmi! Linkiu jums laimės ir sėkmės! Soovin teile õnne ja Õnn kaasa! Přeji vám štěstí a hodně štěstí ! Пожелавам ви щастие и успех! Jeg ønsker Dem god jul og held og lykke! 私はあなたのために幸福を祈ります、そして幸運を祈ります! Desejo-lhe felicidade e Boa sorte! Želám vám šťastie a veľa šťastia! Jag önskar er lycka och lycka till!

четверг, 18 июля 2013 г.

Чёрный мишка



Чёрный мишка от Лены Смага - мечта многих девочек:)) Куплен 150 лет тому назад зимой, в рождественские дни. Сфотографировался плохо, надо бы повторить:)

Это лето провожу с Гоголем. Перечитываю. Изумляюсь. Восхищаюсь . И немножко грущу... Потому что мало что по-другому с тех времён:) 

Поди ты сладь с человеком! не верит в Бога, а верит, что если почешется переносье, то непременно умрет; пропустит мимо создание поэта, ясное как день, все проникнутое согласием и высокою мудростью простоты, а бросится именно на то, где какой-нибудь удалец напутает, наплетет, изломает, выворотит природу, и ему оно понравится, и он станет кричать: «Вот оно, вот настоящее знание тайн сердца!» Всю жизнь не ставит в грош докторов, а кончится тем, что обратится наконец к бабе, которая лечит зашептываньями и заплевками, или, еще лучше, выдумает сам какой-нибудь декохт из невесть какой дряни, которая, Бог знает почему, вообразится ему именно средством против его болезни.

 И из любимого и совершенно  гениального:

"Передайте вашей невесте, что она подлец!"

"Дама просто приятная и дама приятная во всех отношениях"...

"Агафья Федосеевна носила на голове чепец, три бородавки на носу и кофейный капот с желтенькими цветами..."

"Позвольте Вам не позволить!"


 "Нельзя хотеть двух вещей сразу! Либо горячего хлеба с луком - либо кофию!"

"на Руси, где любит все оказаться в широком размере: и горы, и леса, и степи, и лица, и губы, и ноги.."

суббота, 6 июля 2013 г.

Антикварная кукла от Alt, Beck & Gottschalck и имбирный чай.

Ох, как я её люблю! Она такая маленькая, её так удобно сажать:) Антикварная кукла немецкой фирмы Alt, Beck & Gottshalck. Просуществовала с 1854 года по 1930 год. Славилась своим фарфором и тонкой росписью кукольных лиц! Парик и платье на моей кукле антикварные. Туфельки от Насти Дунин-Барковской, но их не видно, так что поверьте на слово:))

Очень я люблю имбирный чай! И когда болею, и когда не болею. Когда хочу похудеть тоже его люблю:)
Немного о нём из интернета. Только если захотите тоже пить имбирный чай, пожалуйста, изучите  о нём всё, так как у него есть противопоказания.


Используя имбирный чай для похудения Имбирь приносит огромную пользу нашему организму. В переводе с санскрита имбирь означает рогатый корень, а в народе его называют – универсальным лекарством. Корень имбиря очень богат эфирными маслами, микроэлементами именно поэтому он имеет такие удивительные лечебные свойства. Эфирные масла которые содержаться в корне имбиря, ускоряют обменные процессы в организме, что в свою очередь приводит с сжиганию жировой прослойки. Имбирный корень нормализует работу пищеварительной системы, а так же он обладает еще рядом качеств: он тонизирует, обезболивает, заживляет и действует как противовоспалительное вещество.

1. Имбирный чай для похудения — способ для ленивых.
Это самый простой способ использования имбиря. И, к сожалению, он не такой действенный, как следующие рецепты. Но, даже используя этот рецепт, сбросить пару килограмм за 1 месяц вам удастся. Рецепт достаточно прост. Просто добавьте щепотку сухого измельченного имбиря в заварочный чайник, когда будете заваривать чай. Пить этот чай рекомендуется в горячем виде, не меньше 3 раз в день.
2. Имбирный чай для похудения – действенный метод.
Этот способ чуть-чуть сложнее предыдущего, однако, он действеннее, так как пока имбирь настаивается, он отдает большее количество полезных веществ и эфирных масел. Для того что бы приготовить имбирный чай вам потребуется термос. Нарежьте тонкими дольками корень имбиря (1 столовую ложку на1 литр воды), поместите их в термос и залейте кипятком. Дайте настояться в течение 3-6 часов и пейте этот напиток в течение всего дня. Этот рецепт так же рекомендуется пить в горячем виде (не кипяток конечно, а просто температура, которая комфортная для вашего организма, я например, пью этот настой как обычный чай, с такой же температурой) .
3. Классический имбирный чай для похудения
На 1,5 литра воды вам потребуется 3 столовые ложки измельченного корня имбиря, 2 столовые ложки меда, 1 щепотка черного молотого перца и 4 столовые ложки апельсинового или лимонного сока, а так же 2 столовые ложки измельченной мяты (если есть).
В кипящую воду добавьте имбирь и мяту, через 15 минут снимите с огня и дайте настояться, пока температура чая не будет приблизительно как температура вашего тела, затем процедите. После этого добавьте мед, перец и сок цитрусовых фруктов. Многие авторы советуют добавлять мед в кипящую воду, однако если мед добавить в кипящую воду, то все полезные витамины и микроэлементы погибнут. Поэтому, мед добавлять желательно после того как чай остыл до температуры вашего тела. Этот имбирный чай, для лучшего эффекта похудения лучше пить в горячем виде.
4. Самый действенный имбирный чай для похудения
Для того что бы приготовить имбирный чай вам потребуется термос. Нарежьте тонкими дольками корень имбиря (50 грамм на 1 литр воды)  и один маленький зубчик чеснока, поместите их в термос и залейте кипятком. Дайте настояться в течение 20 минут и пейте этот напиток в течение всего дня. Такой чай более интенсивно борется с лишним весом, а так же поднимает иммунитет.
5. Имбирный чай для иммунитета
Этот чай поможет не только похудеть, но и поднять иммунитет. Вам потребуется кроме корня имбиря еще и шиповник. Нарежьте50 грамм корня имбиря тонкими полосками, залейте 1 литром воды, доведите до кипения. Затем на медленном огне, варить в течение 15 минут. Потом добавить шиповник, несколько штучек. (Шиповник можно купить в аптеке). Использовать этот чай в течение дня.